Ради чего живешь на свете?..

Ради чего живешь на свете?
Какая цель ведет тебя?
Что отыскал ты в мире этом,
Что так свободно дышишь, с высока?

За что цепляешься, когда ты
Новый день встречаешь вновь?
И с шага первого иль в сотый,
В неволе или без оков?

Хорош ли путь, что выбранный?
Как правильность его понять?
Желанный гость иль изгнанный?
Как суть свою здесь отыскать?

Есть то, ради чего умрешь ты?
До конца ли суждено страдать?
Ждать будет лестница на звезды
Иль всё же вниз, где ада пасть..?


Рецензии