Плодоношение

Что миру плодоносит - крипт или свобода:
в порывах страсти, в перетоках мыслей?
Озон - нам в перетоках явен грозохода,
вода - в закрытости смердит излишней.

Я зверь, и человек, и плод земли спиральный;
во мне замешан некий смысл сакральный:
я вылеплен из праха - сущностью зеркальной,      
тебе Вселенная… Рукой астральной.


Рецензии