Жизни цвет

Рукою проводит нежно,
По срезу мягких пород.
Жаль, ведь всё здесь не вечно
И ива тоже уйдёт.

Когда то склонившись ветвями,
Раскинула зелени зонт.
Играя листьями в прятки,
С ветром который прийдёт.

Сейчас, лежит рядом с нами,
Готовясь оставить свой след.
Лёгкой рукою умельца,
Шкатулкой отправится в свет.

Узором покрыто всё тело,
Как платье любимой жены.
Собою её всю согреет,
Добавит своей красоты.

Ну раз так уж сложилось,
Что красиво, когда, духа нет.
Прошу вас быть человечным,
К тому что даёт жизни цвет.


Рецензии