Ласковый сентябрь

Вкусы  лета  ещё  не  прошли ,
И  тепло  не  ушло  куда - то ,
Только  молодость  наша -  утрата ,
Как  прошедшая  яркость Земли .
                Светит  Солнце . Сентябрь  не  лют ,
                Но ,  вглядясь  в  его  светлое  небо ,
                Будто  видишь  места ,  где  ты  не  был ,
                И  они  позывные  шлют .
Наслоенье  прошедших  лет ,
Свалка  памяти : то ,  другое .
Что - то  светлое  и  дорогое
За  сюжетом  несёт  сюжет .
                Доживаемый  курс  седин
                В  благодарность  всему ,  что  было ...
                Сердце  юное  всё ж  не  остыло ,
                Только  чаще  ты  с  ним  один .
За  окном  и  другим   черёд
Восторгаться  мечтами  света.
Жизнь  прекрасна ,  как  мысли  поэта
В  их  едва  уловимый  взлёт !

                Сентябрь  2015  г ...


Рецензии