Таланты и поклонники

"Таланты и поклонники. .."  - " излюбленная" тема -
На старом подоконнике рисованная схема.
"Да будьте посмелее вы... при чем тут подоконник?" -
Граффити я сумею ли, участливый поклонник...

Привыкли, по старинке мы, ни в чём не выражаться,
А только, меж кровинками, - во всём терпеть-ужаться.
Глаголем: "Так воспитаны", - стесняясь непременно,
Идём путем испытанным, коленопреклоненно.

Гневлю при том Создателя иль раздражаю ближних,
Ищу ли здесь приятеля иль просто ...старый книжник,
Но хочется и мыслится - развею я тревогу
Тех, кто со мною "мылится" в последнюю дорогу.

"А рифма - то глагольная!" - подметит мой приятель. -
"Не звано колокольная - а как подвиг Создатель..." -
Отвечу - и задумаюсь, а смею ли об этом?
Простите задний умысел ( а с ним - не быть поэтом).

Страшиться неприятия - и грустно, и напрасно,
На смелые объятия - рассчитывать опасно:
А вдруг, и впрямь, поверится, что это не от злости, -
Уж как Земля не вертится, а ей всё моют кости.

... Живу, до сердца жжения, немало беспокоясь,
Чтоб было продолжение и чтоб трава - по пояс!
Чтоб звезды распускались - и... не умерли от скуки,
Презрев и апокалипсис, мои земные внуки.

17.03. 2014 г.


Рецензии