Нетерпеливая душа

Хлестнула  боль  по  сердцу  рьяно ,
Взяла  в  тревожный  оборот ...
И  не  спалось ,  поднявшись  рано ,
Я  жду ,  как  новый  день  придёт .
                Ей  каково ? Как  равнодушьем
                Она  прошлась ,  померкла  связь .
                Мы  всё  вернём  или  разрушим ,
                О  главном  высказать  стыдясь .
Опять  к  минутам  откровенья ?
В  который  раз  твердить  одно ?
Всё  для  неё  в  другом  значенье, -
Не  актуальное  оно .
                Но  рвутся  дни  в  сердцебиенье ,
                Торопит  жизнь ,  взывая  к  ней .
                Как  затянулось  окруженье
                Моих ,  во  многом  серых ,  дней !
Волна ,  скала  -  дыханье  моря ,
Прилив ,  отлив и ...  порт - причал .
Как  там  всё  слаженно  в  просторе ,
Чтоб  мысли  влагой  орошал .
                Здесь  сохнут  души ,  мысль  черствеет ,
                Боясь  в  гордыне  проиграть .
                Сказать  бы  всё ,  пусть  душу  греет ,
                Устал  подолгу  знака  ждать .


                Сентябрь  2015  г. . . .


Рецензии