Армейский отпуск по обстоятельствам

Ясное солнце,смотрит в оконце
Просыпается юное,тело не умное
Опять не с той ноги, да не на ту сторону
Смотрит на солнце, ДА ДЕЛИТ ПОРОВНУ
Кусок солнца матери,кусок отцу
Да в горло нож, тому падлецу
Кто позабыл,оставил,
Кто все точки рас ставил,
Кто не хлопнул дверью,
Да вышел тенью
ДЕРЖАЛСЯ РУКАМИ!
Да боролся с чертями
Лишь силы на исходе
ДА СИЛЫ НА ИСХОДЕ!
     А позади дорога,от родного порога,
В облака белые ДА В ОБЛАКА БЕЛЫЕ!

Внезапный случай,собрал нас в "кучу"
В казенной одежде,с последней надеждой
По улице темной,"ДА ПОЛОСЕ ЧЕРНОЙ"
Собаки лают,люди провожают
И нет смеха,нет той радости
ВОТ ОН ДОМ "да в нем столько гадости"
Лучше б год,да лучше б год добавили
"но нас не убавили"
да цвели б цветы
ДА ЦВЕЛИ ЦВЕТЫ!ДА ЦВЕЛИ ЦВЕТЫ! ДА ЦВЕЛИ ЦВЕТЫ!
А цветы за цвели,росточки дали
Старушке матери,хлопот создали...
Да от потери душу,за путали детством
ЦВЕТЫ С ЦВЕТАМИ,ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО!
Да ты держись!не бойся,
Вдохни,успокойся
С нас не убудет,ВСЕ МЫ ТАМ БУДЕМ
Святому лику, до тебя нет дела
И ни чего хорошего нет
   ДА НИ ЧЕГО, ХОРОШЕГО НЕТ!
     А позади дорога от родного порога
в облака белые,В ОБЛАКА БЕЛЫЕ!

В январе начало,конец в апреле
В ЧЕРНОМ НЕБЕ,звезды горели
Все мечтали,все ждали,
Да все надеялись,жгли свечи
Слезами мерялись
Зубы стиснув,сводило руки
Во круг да около,СТРАШНЫЕ ЗВУКИ
Быстрей бы в путь,в знакомое место
ПО ДАЛЬШЕ ОТ ДОМА зачем мне все это!
Засыпать по отбою да вставать по КОМАНДЕ!
засыпать по отбою да вставать по команде
   А ПОЗАДИ ДОРОГА ОТ РОДНОГО ПОРОГА...

  2007 
      


Рецензии