Морфей

Морфей, однако, божество скупое:
Кому-то он во сне приносит счастье,
А остальным не дарит там покоя -
Их ждут кошмары, разные по масти.

Кого-то он купает в теплой ванне,
Других - швыряет в бездну с высоты;
Кого-то отдает прелестной даме,
Для прочих ему жалко красоты.

Вручит кому-то ключ от всех дверей,
Поможет в сене отыскать иголку,
А остальных он кинет в яму для зверей,
Отдав на корм медведю или волку.

Кому-то дарит полную свободу
В пути возможном сквозь поток времен,
А остальным - нелетную погоду
И вместо вин - паленый самогон.

Я был готов стремиться в небеса,
Парить в полете мысли высоко,
И все бы ничего, но в моих снах
Морфей, увы, скупое божество.


Рецензии