Музыкальные вечера в Жлобине

1
"Февральская метель"
Под звуки "Ностальжи"
Склонилась над столом,
Свечи не потревожив,
Терцины разложила,
Как ножи,
Касаясь строк
Своей прохладной кожей.
Легко и быстро
Обошла весь зал,
Задернула гардины
Зимних окон,
Чтоб холод ночи
Чуду не мешал...
И как красив был
Белокурый локон,
Как царственна
Чарующая стать,
Когда столы и стулья
Расставляя,
Она на всем здесь
Ставила печать
Поэзии... И жертвенно нагая
Переступала Музыка порог
В пуантах
Артистического транса,
Чтоб на глазах
У стихотворных строк
Взойти, страдая,
На костер романса.

2
Когда Музыка душу и тело
Мчит на крыльях
В чарующий край,
Очень просто
"Февральским метелям"
Возлюбить вдруг
"Сиреневый май".
Как пронзительна сила
Романса!
Но свободен сегодня престол:
В шлейфе дивного
Майского вальса
Оперетта присела за стол.


Рецензии