Код жизни

В хаосе пламенном мятущихся теней
Стоглавые плывут чудовища незримо.
Сквозь оболочки проникают без дверей,
И раздвигают силой вход неумолимо.

Вершится суд законов мира кривизны,
И поглощаются ненужные частицы.
Вы воплощенье Кода Жизни, новизны,
И свет выходит, словно стрелы, из глазницы.

Закон спирали истекающих лучей,
И высший замысел следит за расшифровкой,
И устремляет к центру тысячи свечей,
И строит, строит смело - всё без тренировки.

Единое начало правит молча всем.
Для глаз хаос, для них тот мировой порядок.
И скорость существа неведома совсем
Родятся племена и строятся в отряды.

Весь цикл во времени струится суетно.
И власть во власти быстротекущих вех.
Беспрекословно растворяется пятно -
Ничто не исчезает из века в век.

    06.02.2016.


Рецензии
Код жизни светлый и красивый!
Он нам даёт любовь и силы...
***
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   26.09.2022 08:33     Заявить о нарушении
Отлично сказано! с восхищением.

Галина Антонова 4   26.09.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.