Памир - Хакасия,

Памирские вершины-
Совсем, как в Хакасии,
Только - чуть-чуть повыше,
Только - совсем безлесные,
Только - в снега одетые,
А так - совсем, как в Хакассии.

И ручьи на Памире -
Совсем, как в Хакасии,
Только - чуть холоднее,
Только - берега бестравные,
Только - говор ненашенский,
А так - точь-в-точь, как в Хакасии.

И небо над Памиром -
Совсем, как в Хакасии,
Только - совсем бездождное,
Только - пронзительно синее,
Только - провально чёрное,
А так - совсем, как в Хакасии.

Да и закаты здесь -
Совсем, как в Хакасии,
Только - всегда неожиданны,
Только - всегда, как у Рериха,
Только - просто мгновенные,
А так - точь-в-точь, как в Хакасии.

И геологи Памира -
Совсем, как хакасские,
Только - глубже дышат,
Только - чуть пожёстче,
Только - резче морщины,
А так - люди, как люди.

И моя палатка - тоже
Совсем, как в Хакасии,
Только - чуть-чуть побольше,
Только - чуть-чуть поновее.
Только - совсем без тебя...
А так - точь-в-точь, как в Хакасии.


Рецензии
Похоже мы с Вами ещё и коллеги. На Урале было почти как в Кривбассе, только похолоднее и лето короче. Спасибо за юморок. С теплом.

Владимир Малых 2   06.11.2017 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.