Кручина. 1998г

Падают листья. В домике тихо.
Слышен лишь треск догорающих дров,
А у печурки я и кручина
Тихо ведём разговор свой без слов.
Что же подруга, ты мне напророчишь?
Что мне расскажешь про долю мою?
И почему так настойчиво хочешь.
Дом превратить мой, в обитель свою?!
Видела в жизни смерть я и горе,
Слёзы мои излились уже все.
Дай мне, кручина, счастливую долю
И покажи жизнь во всей уж, красе.
Я ль не любила? Я ль не страдала?
Я не роптала на долю свою.
Время пришло-я, как феникс восстала
и удержусь на опасном краю.
Я не поддамся тебе уже боле,
Так что покинь мою жизнь и мой кров.
Ну,а тебе-вновь скитаться по воле.
Мне только-радость, надежда, любовь.
Счастье придёт, когда утро настанет,
С новой зарёй просветлеет душа.
Я никогда повторять не устану:
Отче Небесный! Как жизнь хороша!


Рецензии