Через всё

Прими ,  пойми  идущего  упрямо
В  душе - с тобой , а  явью - без тебя ...
Потомок  дальний  Евы  и  Адама ,
Живу  я ,  плод  чужой ,  как  свой ,  любя .
                Нет,  не  сорвать  его ,  загадкой  тешась ,
                Не  утолить  от  соков  сладким  вкус .
                В  садах  Эдема ,  теплотою  нежась ,
                Не  совокупить  близких  сердцу  уз .
Отделено  участие  в  досуге
Под  дальний  расстояньем  перелёт.
Я  о  тебе ,  своём  любимом  друге ,
Мечтаю  вот  уже  который  год .
                Порою  стынет болью  сердце  в  жилах ,
                Судьбою  отделённое  под  ключ ,
                Чтобы  молчало ,  забывать  не  в  силах ,
                Каков  бы  ни  был  шанс  любви  колюч .
Долг  перед  кем ,  когда  всё  пролетело ,
И  волею  судьбы  повелено :
Душа  больна , и  заодно  с  ней  тело ,
Любви  к  другой  не  жаждует  оно .
                Я  первым  был  любившим ,  не  любимым ,
                Коса  на  камень ,  потерялась  ты ...
                И  по  годам ,  обманчиво - незримым ,
                Терял ,  бывало ,  тайные  мечты .
Не  потерял ,  они  лишь  отступили ,
Чтобы  вернуться  в  действие  опять .
И  вновь  внутри тревожат  те  же  силы ,
Которые  не  просто  мне  унять .
                Я  их  несу  как  прошлого  теченье ,
                Которое  преследовать  взялось .
                Скажи ,  что  не  случайно  их  явленье ,
                С  надеждой  в  многозначное  "авось" ...

                Октябрь  2015  г. . . .


Рецензии