Рисуешь ты воздушные пионы...

Жила в Сибири я, в Китай влюблённая...
Китайцы, обожавшие роскошные цветы,
Живописали розовые, белые и алые пионы,
Как символ жизни и бессмертной красоты.
И вдруг на выставке далёкого блаженства,
Я увидала  нарисованное совершенство -
Воздушный фейерверк божественных цветов
Сиреневых и розовато-белых завитков,
Распущенных художником пионов,без бутонов.
Художник юн был, молод и свободно излагал,
Как он достиг в пастели смелый идеал.
На выставку работ его не шла, летела,
Я вновь почувствовать тот аромат хотела.
Художник вырос, стал известен в мире,
И перестал, увы, играть на арфе и на лире.
Хрустят в руках купюры - не до литературы!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии