Печаль березы

Желтеет от самого сердца береза...
Стараясь свой возраст под сенью зеленой скрывать.
Так хочется тонкой, плакучей березе,
Всю жизнь в изумрудном наряде блистать!

Но ветер колючий, дожди и погода,
Так старят, скрывая шикарный наряд.
С дрожащих листочков и с белого стана,
Потоком дождинки, как слезы скользят.

Не надо ни слез, ни печали, ни грусти,
Ты в новом обличье будешь сиять.
Осеннее скоро минует ненастье...
Зима над красою придет колдовать.

Спорхнут с облаков тихо, кротко снежинки,
В права свои вступит морозец опять.
И бережно в кружеве чистом и тонком.
Утонет береза ЦАРИЦЕ под стать!!!

Заплачет метель, запоет дико ветер,
Подарит березке сапожки свои.
И в зимнем наряде из инея,снега,
В лебяжий накидке дождется весны.

Лучи ей подарит весеннее солнце,
С небес - поцелуй ей и ласковый взгляд...
И свечками вспыхнут веселые почки,
Сережки с листвою опять зашумят.

Вот так все по кругу, по кругу несется,
Меняя наряды, мелькают года...
Пусть лето, зима, даже осень коснется,
Ты помни, березка, наступит весна!!!


Рецензии
Ой,Зоечка,какая прелесть! Как красиво,нежно и достойно описание жизненного пути...С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   20.10.2023 11:39     Заявить о нарушении
Валентина, так приятно читать Ваш потрясающий отзыв. Спасибо Вам огромное. Вот и мчитья жизнь, меняя наряды и краски. Будьте благословенны, с уважением к Вам, Зоя.

Зоя Помельникова   20.10.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.