утро вдруг проснется. белый потолок

(Картина Лизы Рэй)


утро вдруг проснется.
   белый
         потолок.
за окном прольется
   свет
         наискосок.
синее на синем
   небо
        залетит.
белой стежкой иней
    все еще
        дрожит.
искрой быстро вздрогнет
    солнцу
        подмигнет,
как травы прогорклой
    цвет оно
        все льет.
две еще минуты
    мне бы
        полежать.
мыслями вздремнуть бы,
    а потом
        бежать...


Рецензии