Боковой персонаж

Я  к  тебе  возвращаюсь,  вечерний  уют,
Я  несу  в  твои  стены  усталость .
Свет  местами  в  домах,- значит  люди  живут
Под  судьбой  отведённую  малость .
                Разошлись . Сам  с  собой , в  поле  зренья  один...
                Как  приятны  минуты  покоя
                Под  осенний  закат,  в  годы  светлых  седин ,
                Когда  духом  не  вышел  из  строя  !
Жизнь  искусством  полна ,  как  богатый  пейзаж -
Для  труда  и  восторга  планета .
Каждый  временный  в  ней  боковой  персонаж ,
К  полноте  приуроченный  где - то .
                Отведённая  роль  жаждет  новых  высот ,
                По  плечу  или  нет, -  не  взирая .
                Кто - то  просто  решил ,  что  всё  это  пройдёт,
                Кто - то  трудится ,  не  отступая .
Я  порою  смешон  при  напоре  своём ,
А  порой  сознаю , -  это  надо .
Каждый  в  кузнице  жизни  мы  дело  куём ,
Как  в  итог  обобщённого  вклада .

                Октябрь  2015  г. . . .


Рецензии