Ты - свет

Молилась на ночь. Как тебя спасти
Из этой бездны темноты и страха,
Что беспощадно мнет в своей горсти,
Швыряет об пол со всего размаха.
Ты видишь, там вдали чуть брезжит свет?
Так это я зажгла его украдкой
И шлю тебе свой трепетный привет
Рукою, занесенной над тетрадкой.
Пускай они, не знавшие потерь,
Твердят о самоедстве и гордыне
И говорят "Притворщик он, не верь".
Я равнодушна к злым словам отныне.
Как может врать пылающий добром?
Ты как и я лежишь открытой книгой.
Мы всё придумали: семью, детей и дом,
Но сохранили главную интригу.
И если в сердце жить должна весна,
Которой вся вселенная согрета,
Явись желанным образом из сна,
Ты, самый яркий луч ее рассвета


Рецензии