Со мною кто-то говорит

Со мною кто-то говорит.
Он тих и строг одновременно.
Его свеча во мне горит
Легко, чарующе, нетленно.

Окутан берег сединой,
Ещё на солнце снег искрится,
Но скоро вновь дождя волной
Земле захочется умыться.

О, не молчи, лечи покой.
Нет-нет- и мёд любви сочится
Меж тех дождей дрожа строкой,
За пустотой, что в дверь стучится.

Пора прекрасных перемен
Не за картонными горами.
Три шага в сторону от стен,
И проступает оригами.


Рецензии