Лишь к одной

Нашим  душам  тянуться  друг  к  другу,
Пусть  бы  в  радость,  чтоб  жить  помогло .
Благодарен  тебе  за  услугу, -
За  надежду ,  что  всё  не  прошло .
                Я  из  большего  черпаю  малость, -
                Знать,  что  где - то  ты  помнишь  меня ,
                Знать,  что  где - то  нам  что - то  досталось
                Для  текущего  в  памяти  дня .
Ты  во  мне  утешенье  и  сила ,
Милый  образ ,  как  утренний  луч .
Ты  себя  полюбить  научила ,
Подобрав  к  моим  слабостям  ключ .
                В  той  любви  твоё  место  особо ,
                Так  незыблемо ,  словно  гранит...
                И  в  плену  той  завязки  мы  оба ,
                Только  смерть  нас  с  тобой  разлучит .
Мир  прекрасен ,  коль  в  нём  Человек  ты ,
И  душа  так  с  душой  уживись ,
Чтобы  нежные  сердцу  эффекты
Лишь  к  одной  оставались  всю  жизнь .
                Лишь  в  одной  озаренье  чтоб  было ,
                Будто  к  ней  в  неоплатном  долгу ,
                Ведь  она   утешенье  и  сила , 
                Без  которой  я  жить  не  могу .

                Октябрь  2015  г. . . .


Рецензии