Почти по Есенину

На пригорке, мальчишка с тальянкой,
О любви своей нежно поет.
И на этой чудесной полянке,
Он любимую девушку ждет.

Она сядет тихонечко рядом,
Будет плесть из ромашек венок.
Очарованный, девичьим взглядом,
На торчащий он сядет пенек.

И такую он песню затянет,
О чувствах прекрасных своих.
Хорошо, так.,приятно вдруг станет,
Эта песня о них, о двоих.

Да так было, когда жил Есенин,
Был и луг и прозрачность небес.
И на той, на полянке весенней,
Для двоих было поле чудес.

В любви поэтичность исчезла,
А тальянка, большой раритет.
Хотя было бы, очень полезно,
Встречать  с петухами рассвет.


Рецензии