в Горочумах

В Горочумах жизнь бушует.
Мажет дёгтем сына, мать.
Сонмы чудишь красноглазых,
Повернули время в спять.

Храп кабаний нынче слышен,
Ветер в поле гладит хлеб.
Непогодой солнце дышит.
Вылез, чудом, человек.

Вылез с поднятой рукою,
Закричав – хочу всего!
Всунул ноги быстро в стремя.
Вскинул шлем свой на чело.

Рысью в поле дал галопом.
Слепо стал кидать копьё.
Удивляет всех в округе.
В поле нет ведь никого.

Горочумий лад бытует.
Чудишь красен всюду лик.
Время лапами согреют.
Запускают сердца крик.

Пусть бежит, пока местами,
Повылазит седина.
Если, слеп, пускай отныне.
Кругом ходит без конца.

В поле ранит лишь себя он,
Впредь  ему он сам семья.
Коль признает это чудо,
Сможет выйти с круга зла.

Поле. Человек бежит.
Ветром колос шелестит.
Птичий крик шепнёт тебе.
Всё вокруг живёт во мне.


Рецензии