вечер февраля

Сквозь ветви не виден ворот силуэт,
Но нужно вернуться, и выбора нет.
В тени что-то прячется, кто-то сидит,
А вдруг повернётся, а вдруг побежит?
И снова мне страшно, и снова бегу,
По узкой дороге во льду и снегу.
Река синим светом зловеще сияет,
По ней желтый луч фонаря проплывает.
И сердце стучит, и вокруг тишина;
Остались пути, что ведут лишь туда.
Сквозь ветви не виден ворот силуэт,
Но нужно вернуться, и выбора нет.
В тени что-то прячется, кто-то сидит,
А вдруг повернётся, а вдруг побежит?


Рецензии