О поэтах

Уж еле теплится зола в камине
На стрелках за полночь и город тушит свет
Нахмурив бровь нескладно сгорбив спину
Не спит один задумчивый поэт
Роняя воск потрескивают свечи
Танцуют тени на его плечах
Поэту ночью думается легче
Ему писать удобней при свечах
Он выпускник таинственного ВУЗа
Его удел творить и позднею порой
Под треск свечи к нему приходит Муза
И говорит ну здравствуй мой герой
Давай ка глянем что тебя там гложет
И почему застрял на пол пути
Его разбудит нежно и поможет
Слова и мысли в рифму заплести
О том что было и о том что будет
Про то что ново и про что как мир старо
О том что ценят и не ценят люди
Скрипит скрипит гусиное перо
Поэту дар на время Богом выдан
И он творит пока не понесут
Он накропает что нибудь и выдаст
На ваш суровый не предвзятый суд
А  вместо творчества уж вы поверьте
Все будут обсуждать его грехи
Поэтов любят больше после смерти
Потом и кости моют и стихи
Но как осудит этот суд суровый?
Пусть даже не оценят высоко
Поэт он мастер он художник слова
Художника обидеть так легко
Его стихи порой мягки как вата
Тверды как сталь просты как лебеда
Он то закрутит стих витиеватый
То рифма льется просто как вода
Поэт талантом как огнем испытан
Его ломают критика и лесть
Но там на полке в сборнике забытом
Стих у него для вас поверьте есть.


Рецензии