экзамен Город

Я вновь готов ослабить тормоза,
когда «добро» даётся на движенье.
Ты не слепи мне, солнышко, глаза,
а ниспошли хоть капельку везенья,
чтоб не заглохнуть вдруг на полпути,
освободить пытаясь перекрёсток,
пенсионера мне бы не найти,
что сиганёт под носом как подросток.
Да будет адекватным пешеход!
Пусть не приспичит отъезжать маршрутке,
и я впишусь нормально в поворот,
не повредив инспектора в рассудке.
Ну, где ж ты есть «зелёная волна»…
опять стою на красном светофоре.
А на колёсах ныне вся страна!
Сдающий «Город» - чти «memento mori».


Рецензии