Если б не было осеннего кошмара

Если б не было «осеннего кошмара»,
Счастье жёлтое ко мне б не приставало.
На душе моей наивной, было б чисто
Я бы верил, что большое счастье мчится.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Ты б со мной и дальше флиртовала.
Я б ну, что поделаешь, таков:
Жил бы был влюблённым дураком.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Все мечты таила б наша пара.
Ты б легко плела своё враньё,
Милое сокровище моё.

Если б не было «осеннего кошмара»
Отвращение ко мне бы ты скрывала.
Я б надеялся, дурак, ну, что таить,
Стать, ну хоть немножечко, твоим.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Ты с меня бы счастье обрывала.
Как теперь мне с этим грузом жить.
Ну, кому мне счастья одолжить?

Если б не было «осеннего кошмара»,
Ты бы и подарки принимала.
Я бы мог легко стихи творить
И другие радости дарить.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Ты б стихи и дальше отжимала.
Ты бы лучшею была тогда в России
И мою бы тень с собой носила.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Ты б  мне дверь когда-то открывала.
Я бы ждал минуты той чудесной,
Я бы думал: «В нашей сказке честно».

Если б не было «осеннего кошмара»
Ты б мою любовь не убивала,
А  врала б себе тихонько, очень мило.
Хоть чуть-чуть, а вдруг бы полюбила.

Если б не было «осеннего кошмара»,
Об меня ты ноги б вытирала.
Жаль: Тебе не выйдет больше врать,
Ножек милых в руки мне не брать.

             *** 

Если б не было "осеннего кошмара",
Для меня бы ты сегодня зашивала.
Завтра и верна и дорога.
Я бы бросил мир к твоим ногам.


Рецензии