Торин Дубощит

И срок пришёл. Стрекочет дрозд.
Знаменье видел гном.
Навьют над Эрибором гнезд,
И все сошлись в одном.

Нам нужен дом, нам нужен кров
И мы его вернем!
Не гож нам временный укров,
Сразимся же с огнём!

Пусть нелегка и далека
Дорога в Дом родной,
Но не ютиться же века,
На улицах зимой?!

Достаточно скитались мы!
На перекор судьбе,
Ну и на воле лапы тьмы,
Не навредят тебе!

Тебе! Тебе! И вам, друзья,
Достаточно с нас боли!
И сила с вами лишь моя,
Не раз мы страх бороли!

Пусть запечатаны врата
И пусть открыть их трудно,
Дорога наша непроста,
Но в город изумрудный...

Вернёмся мы! Я слово дам,
Не сломит нас вовек,
Ни гром, ни молния, ни град,
Ни эльф, ни человек!

Я Торин! Торин Дубощит!
Внук Трора и теперь,
Пусть побежден, но не разбит,
Мой дух отыщет дверь!


Рецензии