Гамбургер и Бутерброд - пьеса

Пьеса для двух актёров и автора
(рекомендуется для чтения родителями детям)

Разговор один услышав,
Записала шутки для...
Прочитать?.. Садитесь ближе -
Разыграем по ролям!

- Как же с Вами мы похожи!
(начинает Бутерброд)
Мы - почти одно и тоже!
- Ой, держи меня, народ!..
(это Гамбургер, понятно -
он  почти уже взбешён;
Бутерброд бубнит невнятно: "Битте-дритте, данке шон!"*)
- По-немецки "брот" и "буттер"* - "С маслом хлеб". Известно всем:
Начинают люди утро
С бутерброда. Колбасе,
Сыру, зелени найдётся
Место - я не канапе*!..
(тут наш Гамбургер смеётся,
а до этого сопел)
- Кто со мной посмел сравниться?!
Бутерброд?! Да у меня
Мир в кармане! Мной гордится
Вся Макдоналдсов семья!
Я живу по рецептуре:
"Белой булки 200 грамм..."
- Портят булочки фигуру,
Уяснить давно пора!
Если хлеб - то лучше чёрный
(Ломтик то-о-ненький ржаной)...
- Это кто такой учёный?..
Ты поспорь ещё со мной!
... Я высок, покрыт кунжутом -
Я б сравнил себя с горой!..
- Битте-дритте, футы-нуты,
Вы - вчерашний бутерброд!
Вас сегодня разогрели
Вместе с тем, что есть внутри...
- Для начала посмотрел бы,
А потом уж говорил!
- Ну, гляжу: салат, котлета,
Огурцы и майонез...
Я б сравнил Вас с винегретом
Разогретым, только без...
Сколько ж в Вас ингредиентов!
- Рецептура!!!
(Бутерброд
продолжает)
- А диета? Потолстеет ведь народ!
- Потолстеет, похудеет -
Мне печалиться к чему?
У меня внутри идея!
Колбасу и ветчину
Пусть кладут на бутерброды,
А во мне котлета! Вот!
Я - фастфуд*, но благородный!
(дальше снова Бутерброд)
- Я могу себе позволить
И котлету, и икру!
Но зачем мне столько соли?
Я - полезный!
- Ах, ты врун!
В колбасе холестерина,
Соли, сои...
- Колбаса
Диетическая - "Прима"!
- Бутерброд!!!
- А ты-то сам?!

Дальше были только крики:
"Футы-нуты!", "Ай-ай-ай!",
"Толстый!", "Тощий!", "Чикен-фрикен!",
"Прима!", "Мимо!", "Получай!"
Спор вели, чуть не облезли,
Бились, чуть не головой:
Кто из них двоих полезней
(Позабыли про родство!),
Кто вкусней, а кто красивей,
Выделяется в толпе...
(А когда б меня спросили -
Я б сказала: "... Канапе!")



*"bitte-dritte, danke schon!" (битте-дритте, данке шон) -случайный набор немецких слов (дословно: "пожалуйста, третьего, спасибо большое!")
*"brot" и "butter" (нем.)(брот и буттер) - "хлеб" и "масло"
*канапе - крошечные бутерброды
*фастфуд - еда быстрого приготовления


Рецензии
- Что за спор, туды- сюды?
Лучшей не найти еды,
Чем родной фаст-фуд - пельмени!
Разве можно, в самом деле
Их сравнить с заморской пищей?
Где ты лучше их отыщешь?
:)))
Спасибо, повеселили!

Дания Мирумир   21.02.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за славный поэтический отклик! С ответной улыбкой,

Елена Аркадина-Ковалёва   26.02.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.