Нос в табаке...

Когда года становятся нам в тягость,
Мы начинаем чувствовать года.
Былые вдохновения и радость
Становятся никчемными тогда.

По тонкому сомнению пройти ли
Сквозь и вокруг намытого собой?
Мы эту тяжесть сами и копили...
Уж лучше так, чем чувствовать покой!

Конечно не разгонишься с годами,
Лежащими в заплечном рюкзаке,
И, всё-таки, в душе - огонь - не камень!
Жаль вот, что нос в годах, как в табаке...

 


Рецензии