Скупой рыцарь

Непостижимая странность
перебирать слова -
в жизни одна реальность
Господом мне дана.

Не жемчуга и каменья,
золото в сундуках -
суффиксы, местоимения -
в этом весь мой капитал.

И я дрожу над каждым
словом, как рыцарь скупой,
с алчной своею жаждой
каждый берёг золотой.


Рецензии