Такая мать

Несмотря на мою скромность,
Просыпается способность
Подержать перо в руках.
Похвалить себя немного,
Написать о дураках,
Пожалеть тех, кто в дороге
Отбивает свои ноги.
Как, дружочек, не крути,
Тяжело всегда в пути.
Отложила лень в сторонку,
Как капризную девчонку.
И с утра до вечера
На Васькином рынке
Я от "делать нечего"
Топчу свои ботинки.
Путь короток, но вязок...
Без рейтузов и подвязок
На семи ветрах стоять
Может лишь такая Мать !
Стисну зубы и стою
Я у жизни на краю.

09.05.1994.


Рецензии