Агния Барто Блинчики

Всюду Павлику почет:
Павлик блинчики печет.
Он провел беседу в школе -
Говорил, открыв тетрадь,
Сколько соды, сколько соли,
Сколько масла нужно брать.
Доказал, что вместо масла
Можно брать и маргарин.
Решено единогласно:
Он прекрасно говорил.
Кто сказал такую речь,
Сможет блинчиков напечь!
Но, товарищи, спешите -
Нужно дом спасать скорей!
Где у вас огнетушитель?
Дым валит из-под дверей!
А соседи говорят:
- Это блинчики горят!
Ох, когда дошло до дела,
Осрамился наш герой -
Девять блинчиков сгорело,
А десятый был сырой!
Говорить нетрудно речь,
Трудно блинчиков напечь!


PANCAKES 
Pavlik stands high in everybody’s esteem:
Pavlik makes pancakes.
He had a meeting at school.
Having opened his notebook he said
How much soda, salt, butter
Should be taken.
He proved that you can
Substitute margarine for butter.
It was decided unanimously
He spoke excellently.
A person who had such power of speaking
Would be able to make pancakes!
But, comrades, hurry!
It is necessary to save the house!
Where's the fire extinguisher?
Smoke is coming from under the door!
And neighbors say:
- The pancakes are burning!
Oh, when to this it came,
Our hero covered himself with shame.
The tenth pancake was damp!
It is easy to speak,
It's hard to make pancakes!
Клименко Виктория, 17 лет  ГБОУ ПОО «Магнитогорский Технологический Колледж им. В.П. Омельченко»


Рецензии