Вальтом конечно!

- Ты должен это делать, должен то,
Сел в "дурака" играть? - Ходи вальтом!
А в шахматы? - Конечно же кобылой!
Протест внутри, душа и та завыла...

Здесь сделай так, поправь немножко тут,
Не возмущайся, дорогой, так все живут!
Устал... Как мне советы надоели,
Ведь без подсказок не прожил недели...

Любой пытается мне подсказать
Как жить! Но возмущаюсь - Вашу мать!
Что постоянно слышу? - Должен, должен...
Осточертело! Нету мОчи, Боже...

Сбежать? Куда, за тридевять земель?
Загнали,.. на людей рычу, как зверь!
Жизнь превращается в вольер постылый,
Верёвку что ли обработать мылом?..

Нет, не дождётесь суки, буду жить,
И параллельно на Луну ночами выть!
А может мне в защиту,.. сразу в кому? -
- Вальтом конечно, не могу я по-другому!..


Рецензии
Стих чудесно написан вами за добрые строки.

Сергей Лутков   03.04.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.