Живи вечно

Твои глаза – отважные планеты
Вселенской страсти, Музы адресат,
Чтоб стих не отвлекался на кюветы,
Шёл в плен желанный, в снасти, в райский сад…

В аккордах черт течёт волна свободы,
С такой походкой раньше б – на костёр,
Речь льёт со звёзд серебряные воды,
Рассвет с ладоней свет свой распростёр…

Шепчи мне нежной бархатною кожей
Насколько я ничтожен и велик,
Уже зазор меж нами уничтожен,
Ужасно грешен дерзостный язык…

Мы пьём в единстве с бездной синеокой
Морозность лет и пламя зимних стуж,
Ведём свой в одинокости глубокой
Мотив навстречу движущихся душ…

Улыбкой мне б одной соприкоснуться
С твоей на миг, нот не нарушив строй,
Уплыв на дно, на небесах проснуться,
Нырнув в твой крик – зов тишины родной…
               13.08.2015


Рецензии