Примечаю!

Я за собой, невольно, примечаю:
В пространство я тревогу источаю.

И сколько б ни клялась вам в счастье, братцы,
Мне до него не суждено добраться.

Не потому что я - велик страдалец...
Ведь было ж время, покажи мне палец...

Смеялась, не подумайте плохого,
Не чувствуя преддверия лихого.

То ли к судьбе попала я в немилость,
Но нынче все вокруг переменилось.

Слетел с моих эпох парадный глянец,
И уж не так показывают палец...

И уж не те - от них добра не жди -
Льют надо мной... кислотные дожди.

Да, что-то в мире очень уж ненастно...
Но значит ли, друзья, что я несчастна? -

Отнюдь, ко времени - я вовсе без претензий:
Цветет весна букетами гортензий.

Пускай, мои, смеясь, порывы стихли -
Кружатся в мире солнечные вихри.

И за живой, природною, водою
Идет - и грезит! - племя молодое!

И пусть оно мне вовсе незнакомо,
Надеюсь, не откажет мне от дома.

Когда  себя по свету славить,
То будет на кого и дом оставить.

А я его доверья не принижу,
Уж потому что путь чуть дальше вижу...

И знаю, улетучится тревога -
И встанет, рядом, радость у порога!

04.04. 2014 г.


Рецензии