День рождения книжки Об авторе

Книжка стихов для детей "Понарошку и всерьёз"

   В этот день в детской библиотеке имени А. Гайдара было необычайно оживлённо. Здесь отмечали день рождения книжки для малышей «Понарошку и всерьёз». Воспитанники детского сада № 18 и первоклашки 14 школы пришли сюда, чтобы встретиться с её автором, поэтессой Лидией Невской, инженером-технологом нашего предприятия.  Это её первая увидевшая свет книжка, спонсором издания которой стало ОАО «Тяжмаш».

    Сотрудница библиотеки Ирина Владимировна Кислина познакомила детей с автором и художницей А. Смирновой, красочно и со вкусом проиллюстрировавшей стихи.

  А также она представила ребятам гостей праздника: члена Союза журналистов России заместителя главного редактора газеты «Волжские вести» О.А. Портнягина, сызранских поэтов и писателей Н.И. Подлесову, В.Н. Трошина, В.В. Харитонова, А. Карякина.

   Лидия Невская и Анжелика Смирнова рассказали детворе о том,  как долог и тернист был путь этого издания.
    С интересом слушали малыши, как писались стихи, создавались наброски и эскизы рисунков.
    Собравшимся была показана инсценировка на тему стихов поэтессы. (разыграны костюмированные сценки стихов).

    Затем «именинница» принимала поздравления. Много тёплых слов было сказано сызранским писателем В. Трошиным, поэтом членом литобъединения при редакции газеты «Волжские вести» А. Карякиным.

    Они пожелали своей коллеге по перу дальнейших творческих успехов.

    По поручению учащихся «Поэтической мастерской» при Дворце творчества детей и молодёжи, которой руководит Л. Невская, Светочка    Макарова преподнесла в подарок наставнице стихи, написанные всей мастерской.
     Н.Н. Пшениснова выразила благодарность Лидии ивановне от имени родителей учеников студии за то, что она прививает детям любовь к прекрасному, к поэзии и учит их писать стихи.

    «Чтобы к тебе тянулись люди. - сказала Наталья Николаевна, - нужно любить дело, которое делаешь». Это с полным правом можно сказать о Л. Невской.
      В свою очередь автор книжки выразила признательность всем, кто готовил к выпуску её первое издание. И, как полагается, виновникам торжества вручили подарки.

                И. Владимиров.
                На снимках: во время встречи с детворой.
                Газета «Машиностроитель»  от 5.05. 1999 г.
                № 18-19 (3288-3289)


Рецензии