Снегопад, Очко

Стыдливо опускают глаза попы,
Им уже не кажется истина библейской,
Обширные чрева их колышутся,
Литургический экстаз больше не гость,
В церкви горит электричество,
Покрасил яйца мещанин, а зачем?
Зато уже можно пить не скрываясь,
Бонзы у алтарей истово крестятся,
А раньше ходили на демонстрации,
Ударения вполне расставлены,
Никакой путаницы, никакого сомнения,
Каждый глаголет истину (и все разные)
Вот и апрель греть перестал, нахмурился,
Снегом сыплется, но это не суд страшный,
А так похолоданьице, в эпоху глобализации,
Растеряно по сторонам вершиной ворочаю,
Где маячок то, куда двигаться?
- Всё правильно, друг, ступай на кладбище,
Либо только там срама не имут.
21.04.2014


Рецензии