Несовместимо, несовместимо...

                Жизнь щедро стелет свои печали,
                Меня они тоже не миновали.
                Их было много, но мчались мимо,
                А жизнь - за ними неумолимо...

                Вдруг зазвучала иная фраза,
                Немой печалью сразила сразу.
                Она застыла, не мчится мимо:
                *Несовместимо... Несовместимо!
                С существованием несовместимо...*

                Жизнь самых близких не так сложилась,
                В покой и счастье не уместилась,
                Грусть задержалась, не мчится мимо -
                Несовместимо... Несовместимо...

                Болезни, старость вдруг обступили,
                Необратимо все изменили,
                Не жизнь - сраженье с усталым телом,
                Нежданно слабость вдруг одолела,
                Покой и радость промчались мимо -
                Несовместимо... Несовместимо...

                Найти пытаюсь покой в природе,
                Но там все чаще ненастье бродит.
                И шепчет ветер неумолимо:
                Несовместимо... Несовместимо...

                Неужто фраза та одолеет
                И уничтожить меня сумеет?
                Осой вцепилась, не мчится мимо -
                *Несовместимо... Несовместимо!
                С существованием несовместимо*...

                Но все ж привычно борюсь с судьбою,
                Бывает трудно в борьбе, не скрою,
                Но верю, фраза промчится мимо,
                Преград нет в жизни неодолимых.
               
                В борьбе с недугом любовь поможет
                И силы в этой борьбе умножит.
                И птицей фраза промчится мимо:
                ВСЕ ОДОЛИМО!
                ВСЕ ОДОЛИМО!
                ДА! Кроме Смерти,всё ОДОЛИМО!
               
               
               


               
               
               


Рецензии
Всё правда, всё так и есть... Только понять всё это дано не сразу.
Замечательно сказано, Лаура!

Радости Вам!

Михаил Калугин   28.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.