Шестое февраля

     Речка, речка, почему
  До сих пор ты не замёрзла,
Ведь стоят сейчас такие холода.
       Расскажи секрет,
       Красавица водица,
     Никому его не передам.

  Но сосна склонилась к речке,
   И шепнула что-то тихо ей.
    Улыбнулась та в ответ
       Подружке давней,
        А потом лукаво
        Подмигнула мне.

   Вы внимательней смотрите,
          Наблюдайте,
    И воды попробуйте моей.
        Вы тогда ответ
        Легко найдёте,
 Он ведь на поверхности лежит…

----------------
М.А. Тильда,
06.02.16.


Рецензии