Не обижай Гомера

Подражание древнегреческому

Виктор Коллегорский
http://www.stihi.ru/2016/01/08/1283

Зря нас, поэтов, бранят, что без всякой мы логики пишем.
Логика есть и у нас - вот вам ее образец.
.....................................................
 __________________________________________________
Зря пародистов бранят, что без логики «режут» поэтов.
Логика есть и у нас, – мы попробуем вам доказать.
Многие пишут стихами, не все из них будут поэты.
Без пародиста не станешь поэтом, порукой Сократ.
То, что философ – Сократ, это – истина, без возражений.
Жизнь всю прожил он с Ксантиппой, сварливой своею женой.
Бранью, побоями мыслить о жизни заставила мужа.
Разве философом стал бы без брани ленивый Сократ?
В этом признался он сам. Ну а мы  тоже, чем не Ксантиппы?
Что ж ты гекзаметр нарушил? Обидел Гомера, пиит.
Жаль его нет  с нами, - он бы уж точно  надрал тебе уши.
Только слегка потрепал тебя брат по перу пародист.   
 


Рецензии