В поисках себя

            
Жизнь слепа, в погоне за успехом,
призрачно бегу по головам,
И назло безудержным ветрам,
Не прекрывши голову при этом.

В гонке без сомненья что-то есть,
Глупо ждать, бездействуя тревожно,
И в слепой пустыне бездорожья,
Важно отыскать земную твердь.

Обрести зовущей мысли суть,
Смысл искать в текущей новой жизни,
И не плакать по давнишней тризне,
Вспоминать, но вдаль вперёд шагнуть.

И поверить в будущего рок,
Поломать свинцовые затворы,
Отогнав людей растленных своры,
Отряхнуть с плечей слепой порок,

Вот тогда, нечаянно прозрев,
Глядя в свет, но чёткость не теряя,
Замерев перед вратами рая,
Я уйму  свой ране зревший гнев,

И, пропев,  священные псалмы,
Успокоившись душой смиренно,
И очистившись самозабвенно,
Мысли станут искренне чисты.

Жизнь иную сущность обретёт,
Вдруг поняв весь смысл земной спирали,
На витке доверчивой морали,
Дух святой меня в свой мир введёт.

Так, избрав свой идеальный путь,
Вот опять приду к воротам Рая,
Полноценно смысл, осознавая,
Я ступлю, чтоб навсегда уснуть,
А душой на вечность посягнуть.


Рецензии