Мой друг, паппараци

(другу к женитьбе :) )

Мой друг, паппараци,
Дущевнокопатель,
Пора прибираться
В известной палате,

Что с цифрою «шесть»
На табличке у входа,
И время там есть
Говорить про погоду.

Мой друг, звездочет
И вселенский бродяга,
Тебе – незачет
По предмету «бодяга»,

Но ты – не расстроен,
Поскольку не скушен,
Пусть – не обустроен,
Сомненьем укушен.

Но столько мелодий
Клубится под крышкой,
И шум производят
Доселе неслышный,

А значит и время
Течет не напрасно,
И брошено семя,
И всходы – прекрасны.

Ноябрь,  2006.


Рецензии