Тиберкуль

Где Саян хребты сошли в отроги,
Где до гор высоких далеко,
Где вдали остались все дороги
И куда добраться нелегко,
Там среди холмов в таёжном крае
Место есть, что может зваться раем.
Тиберкуль – хакасское словечко,
Означает – озеро небес.
Подсказало мне моё сердечко:
«В этом слове много правды есть».
В зеркале озёрном отражение
Будит вновь и вновь воображение.
Летним днём, безветренным и ясным,
Словно стаи чудных лебедей
На волнах небес зовут качаться
Праздно отдыхающих людей;
Облака по небу проплывают,
Зеркало воды их отражает.
Тишь вокруг. Без гула городского.
Чистый воздух. Пей с утра его.
Ароматы воздуха лесного
Ободрят, возвысят хоть кого.
Никуда не надо торопиться.
Нет нужды за чем-нибудь толпиться.
Суету сует оставьте дома.
Вместо чемоданов – рюкзаки.
Мчитесь вдаль дорогой незнакомой
Отдыхать, не ведая тоски.
Отдохнуть сполна душой и телом
От хлопот, забот, неврозов, дела...


Рецензии