Безопасность на дорогах

В нашем садике живет замечательный народ
Мы пока что дошколята, очень дружные ребята!
И каждый день, и каждый час,
Есть  к знаниям разным тяга у нас.
В жизни этой опасностей много,
Одно из них не примено дорога.
Сколько несчастий случилось на ней,
Множество травм и даже смертей.
Чтоб не случилась с тобою беда,
Дорожные правила помни всегда.
Азбуку дорожную в игре мы изучаем,
А потом на практике отлично применяем.
Чтоб безопасней был твой путь-
Со светофором дружить не забудь.
Дорогу по зебре переходи,
 Сам не зевай,  и другим не вели.
За мамину руку крепче держись,
Внимателен будь,
БЕРЕГИ СВОЮ ЖИЗНЬ.
А чтобы не было лишних хлопот,
Есть подземный переход.
Чтоб на дороге тебя было видней,
Светоотражатель  на одежду приклей.
Солнце светит, довольные лица,
Игра на дороге - тебе не годится!
Самое страшное может случиться,
Дети играют и лето в больнице.
На железнодорожных  путях ворон не считай,
А то гляди, попадешь под трамвай.
И не факт, что Айболит,
Тебя как зайку исцелит.
С горы у дороги не стоит кататься,
С жизнью навсегда можно расстаться.
Тебе подарили стального «коня»,
Что же, дружок, я рад за тебя.
Только  лучше  запомни запрет,
Ни, ни  на проезжую часть, до 14 лет.
Помни ты как дважды два,
ЖИЗНЬ У НАС ВСЕГО ОДНА!


Рецензии