Август

Отшумели июльские грозы.
Август месяц. Пожухла трава,
Но цветут георгины и розы
И с дерев не опала листва.

Ещё в пышном убранстве аллеи
И, как прежде, в семь радуг горя,
Над землёй и лучась и алея,
Глаз лаская, восходит заря,

И скользит по лугам и откосам...
Улыбаются солнцу дубки,
Всем правдивым и ложным прогнозам
И дождям и ветрам вопреки.

Не сдаётся природа и всё же,
Ослабел, поубавился свет,
Приглядеться к природе построже -
В ней тепла уже прежнего нет.

Это так. Но кустится отава,
И тучнеют на ветках плоды,
Ведь и в августе льётся на травы
Тихий свет с голубой высоты.
       20.08.1984г. - 16.06.2004г.


Рецензии