Не упрекай

Не упрекай меня, не надо,
Что не всегда с тобой была.
В мечтах и грёзах где-то рядом,
Но не тобой опьянена…

Не упрекай меня, что в страсти
Ты был — один. Был — без меня.
К любви взаимной — непричастной
Была лишь я, прости, лишь, я…

Судить старайся ты нестрого,
Что жизнь связала не с тобой.
Возможно, выбрала дорогу,
Ту, что подарена  судьбой…

Меня она не наказала,
Услышав все  мои мольбы.
Давай же выпьем из бокала
Вино из слёз — как рок судьбы!

Не упрекай меня за память,
Что до сих пор со мной жива
И за живительное пламя
В стихах, за горькие слова…



Н.Л.©


Рецензии