Молодость весны берёт разбег

Застыв над полями, спят облака,
И спит река под белым покрывалом.
На берегу берёзку гнёт тоска –
Весна казалась ей днём запоздалым.

Но молодость весны возьмёт права
За красоту полей, родного сада,
За яркость звёзд - в них неба синева,
Не оторвать от красоты той взгляда.

И ночь с тишиной ласкают рассвет,
И птичий гомон утро пробуждает.
Как молот сердце стучится в ответ,
Как реки кровь бурлит и согревает.

И взлёт души как птиц влечёт в полёт
Тропой небесной в те дальние дали.
И вечную тайну Бог бережёт:
Я в ней храню и радость, и печали.

Несостоявшейся любви секрет
Стремлений и душевного задора
И тех неугомонных юных лет,
Сердечной музыки и чувств просторы.

А молодость весны берёт разбег!
Она ласкает, нежит, искушает!
Бодрящий ветер ускоряет бег,
И кровь шалит -- весенний лёд ломает.


Рецензии
Людмила, у тебя тут явно просматриваются два стиха. Первая, вторая и шестая строфа про березку, а третья, четвертая и пятая - просто о любви. Подумай. Чем один сумбурный, лучше два, но конкретных. С теплом,

Анатолий Харин   05.03.2016 17:29     Заявить о нарушении