Мир желаний

К нам герои приходят из слов,
Прочитанных залпом
И непонятых вновь.
Буква за буквой, лист за листом
Мы погружаемся в мир наших снов
Нарушая пару сотен законов.
Там нет боли и печали,
Грусти и нелестных замечаний.
Там нет горя и утраты
Место, где всегда нам будут рады.
Мы там счастливы, мы свободны
В синем небе – солнце, а мысли взволнованы,
Что новая тема, новый вопрос
Как все исправить без боли и слез?
Как оставить все здесь, как не вернуться?
Как книжной пылью не задохнуться?
В нашем новом идеальном мире
Каждый камень строится на доверии.
Нам чужды люди бездействия
И теории, основанные на маловерии.
Мы ждем здесь спокойствия и поддержки
Мы нацелены идти вместе, хоть в бездну.
Мы не готовы, играя, сдаваться
Нам не нравиться вам подчиняться.
Мы свободные дети Иллюзий
Нам не нужен ваш замок орудий.
Мы отыщем здесь все, что нам нужно
И мы не вернемся обратно,
Мы ушли навсегда, безвозвратно.
Вы не плачьте по нам мама и папа
В нашем мире свободных – толпа.
Мы отважны, отчаянны и безоружны
Против жесткого мира снаружи.
Мы не сможем жить по законам дикого общества
Нам неприятны все новые нормы морали
В таком поведении – нуль преимущества
В этом мире мы без остатка сгорали.


Рецензии