Стиснешь зубы и сцепишь пальцы...

Стиснешь зубы и сцепишь пальцы,
Остановишь ресниц полёт.
У кого-то мечта сбывается.
У кого-то - наоборот.

Всё обычно и всё нормально,
Но выводит строку рука -
Не разгадана аномалия 
Одинокой души пока.

Так, наверное, сквозь столетия
Монна Лиза глядит с холста.
Сколько будет вот так смотреть она
С тихой музыкой на устах?..

Утоление тихой жажды...
Мир до ужаса сложен и прост!
Я был счастлив и не однажды,
Но ни разу, должно быть, всерьёз.

Понимаю, немало выдумал
И признаний, и слов, и строк.
Понимаю, немало выдано
Не того, что в душе берёг.

Я берёг... И вот слово срывается,
Как с рябины тяжёлая гроздь.
У кого-то мечтанье сбывается.
У кого-то не всё сбылось.

Незаметно приблизится время -
Отзвеневшим листком в саду
В запоздалое озарение,
В догоревший закат упаду.


Рецензии