Разговор с листком

Осень, парк, тишина…
- Скоро будет весна? –
Я спросил у листка.
- Подожди, не спеши,
Будут теплые дни,
А пока лишь дожди,
Подожди, подожди…
- А что будет потом?
- Белых мух кутерьма,
На органе пурга
Долго будет играть…
- А когда же капель,
Щебет птиц, звон ручья?
- Время не торопи,
Будет все у тебя…
- Знать хочу поскорей, 
Что же будет за тем?
- А потом будет все,
А потом будут все,
А сейчас – только миг
Краткой жизни моей, -
И сорвался листок
С оголенных ветвей…


Рецензии